Outros derivados

Natas

A nata é um derivado lácteo, muito consumido e utilizado na culinária e que, por vezes, substitui a tradicional manteiga. É obtida a partir do creme de leite, resultante do excesso de gordura do leite (proveniente essencialmente dos triglicerídeos,compostos por glicerol ligado a moléculas de...

Manteiga

A manteiga é um produto fabricado a partir das natas. O nome manteiga refere-se apenas ao alimento obtido a partir do leite de vaca. Ela é composta por cerca de 85% de gordura. Os outros 15% são a restante água, resíduos de lactose e debutirina (um tipo de gordura). Por ser alimento...

Leite condensado

  Como surgiu? Resultou das experiências do francês Nicolas Appert em 1820, na pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas. Em 1828, o inventor Malbec aplicou o método de Appert ao leite fresco de vacas para criar o leite condensado. Até aos...

Leite evaporado

O leite evaporado surgiu da necessidade de facilitar o transporte e o armazenamento do leite. Foi o norte-americano Gail Borden que, tentando desidratá-lo, descobriu que, antes de se formar leite em pó, o produto se transformava em leite evaporado. Este tipo de leite é distinto...